STKIP Siapkan Beasiswa Bidik Misi Bagi Calon Mahasiswa Tak Mampu dan Berprestasi

29 Mei 2017, 11:16:42 WIB | Oleh: Suharto | Dibaca 2219 kali

Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru ( SPMB) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( STKIP) Persatuan Guru Republik Indonesia ( PGRI) Sumenep kini menyiapkan sejumlah solusi buat mereka yang ingin kuliah tapi punya keterbatasan dana. baik melalui jalur Beasiswa Bidik Misi maupun Beasiswa prestasi non akademik ,Yatim, yatim piatu dan beasiswa kurang mampu Tahun 2017.

Ketua STKIP PGRI Sumenep, Asmoni, menjelaskan beasiswa bidik misi ada sejak tahun lalu. Selain beasiswa bidik misi, juga ada beasiswa prestasi non akademik, beasiswa khusus anak yatim, yatim piatu dan beasiswa kurang mampu.

“Kami juga sediakan banyak potongan, baik potongan tunai maupun potongan khusus,” jelasnya, Senin (29/5).

Tahun ini kampus ‘Taneyan Lanjang’ memperoleh kepercayaan dari Kemenristek Dikti untuk mengelola jalur beasiswa bidik misi. Mahasiswa di jalur ini akan bebas biaya SPP dan DPP, biaya selama perkuliahan sedikitnya RP 600 ribu per bulan. Untuk mendapatkan beasiswa bidik misi harus memenuhi beberapa persyaratan di antaranya lulusan SMA/ MA/SMK/ Paket C dibuktikan dengan keterangan lulus, berasal dari keluarga tidak mampu dan non PNS, mempunyai prestasi akademik/ reguler, dan mendapat rekomendasi tertulis dari kepala sekolah.

Kampus ini memiliki sejumlah fasilitas menarik, yaitu ruang kuliah ber-AC, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Ruang Multi Media dan Microteaching, lapangan olahraga indor dan outdor, perpustakaan berbasis online, akses internet dan free wifi, poliklinik dan radio kampus dan bagi semester 8 berkesempatan magang di dunia perbankan.

Warga juga tidak perlu risau akan legalitas lulusannya, karena kampus ini sudah terakreditasi. Untuk tahun akademik kali ini, pendaftaran jalur kemitraan dibuka pada 2 Januari hingga 28 Februari 2017, jalur PMDK 6 Maret -28 April 2017, jalur reguler gelombang 1 dibuka 2 Mei – 16 juni 2017, Gelombang 2 5 Juli – 4 Agustus 2017, Gelombang 3 pada tanggal 8 Agustus – 28 Agustus 2017. , info lebih lengkap bisa langsung ke sekertariat PMB Kampus STKIP PGRI Sumenep Jl. Trunojoyo Gedungan Sumenep, Telpon (0328) 664094.