Dr. Jamilah, S.Hum., M.Ag Jadi Presenter Seminar Internasional di ICCEDL 2021

17 Desember 2021, 14:12:41 WIB | Oleh: Khoiril Anwar | Dibaca 1197 kali

SUMENEP – Dosen STKIP PGRI Sumenep, Dr. Jamilah, S.Hum., M.Ag, menjadi presenter seminar internasional pada ajang International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021), Sabtu (11/12/2021).

Kegiatan yang diprakarsai Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN) tersebut dilaksanakan secara daring (via zoom), bekerjasama dengan Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim, Riau.  .

Dalam presentasinya, Jamilah menyampaikan  artikel penelitiannya yang berjudul Character Building of Elementary School Students During Online Learning. Hasil penelitian ini, dilakukan dirinya bersama 3 anggota peneliti yakni Iskandar Zulkarnain, Ari Setiawan, dan Iwan Kuswandi.

“Saya sebagai delegasi STKIP PGRI Sumenep. Melalui kegiatan ini, semoga bisa menindaklanjuti pada program-program kolaboratif di tahun 2022 mendatang,” Harapnya.

Sementara, Ketua Panitia Kegiatan, Dr. Dian Cita menyampaikan, bahwa ICCEDL 2021 bertujuan untuk mempertemukan lintas perguruan tinggi dalam melakukan Memorandum of Undestanding (MoU) menyambut program kolaboratif 2022.

“Ini bertujuan sebagai silaturahim lintas institusi dan MoU Internasional untuk persiapan program kolaboratif tahun 2022,” Tuturnya.

Turut hadir di kegiatan tersebut, Direktur CEL-KODELN, Dr. Ari Setiawan dan Hanandyo Dardjito,Ph.D, Rektor UIN Suska Riau, dan Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag.

Selain itu, juga dihadiri tim pakar yang terdiri dari Prof.Abdul Halim Ali (UPSI, Malaysia), Prof. Dr. H. Adrianus Chatib, Prof. Dr. Ahmad Syukri SS, Prof. Dr. Mukhtar, Prof Dr. Risnita (UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi), Dr Hanandyo Dardjito (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa), Dr Makmur Harun (UPSI Malaysia), Dr. Kusnadi dan Dr. Yulita Kurniawati Asra (UIN Sultan Syarif Kasim Riau).

Penulis: Humas STKIP PGRI Sumenep