4 Dosen Tetap STKIP PGRI Sumenep Dilantik sebagai Anggota DPKS 2021-2026

06 Desember 2021, 14:00:29 WIB | Oleh: Khoiril Anwar | Dibaca 1349 kali

SUMENEP – 11 Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep (DPKS) Periode 2021-2026 resmi dilantik oleh Bupati Achmad Fauzi di Ruang Arya Wiraraja Pemkab setempat, Senin (6/12/2021). Pelantikan tersebut termaktub dalam Surat Keputusan Bupati Sumenep Nomor 188/517/KEP/435.013/2021 tanggal 06 Desember 2021.

Dari 11 anggota, 4 orang merupakan Dosen Tetap STKIP PGRI Sumenep, yakni Dr. Salamet, M.Ag, Mulyadi, M.Pd, M. Ridwan M.Pd, dan Salamet Wahedi, M.A.

Wakil Ketua Bidang Akademik STKIP PGRI Sumenep, Dr. Jamilah, M.Ag memaparkan bahwa saat ini Mulyadi, M.Pd tercatat sebagai dosen tetap Prodi Pendidikan Matematika, sedangkan M. Ridwan sebagai dosen tetap Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

“Salamet dan Salamet Wahedi, dua-duanya dosen tetap Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Saya ucapkan selamat bertugas buat teman-teman dosen yang telah resmi dilantik,” Paparnya.

Terpisah, Ketua STKIP PGRI Sumenep, Dr. Asmoni, M.Pd memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap 4 dosennya yang telah resmi dilantik sebagai anggota DPKS Periode 2021-2026. Menurutnya,  Hal ini membuktikan bahwa dalam kancah pendidikan, STKIP PGRI Sumenep telah mampu menunjukkan kualitasnya, sehingga para dosennya mendapat amanah sebagai pelopor kemajuan pendidikan di Kabupaten Sumenep.

“Ini luar biasa, 4 dosen terbaik kami dipercaya sebagai dewan pendidikan. Semoga STKIP semakin dipercaya dalam memajukan pendidikan di kabupaten tercinta ini,” Harapnya.

Lanjut, Pria penerima penghargaan Tokoh Pendidikan Terpopuler 2021 Madura Awards ini,  agar amanah yang diberikan kepada 4 dosennya benar-benar dijalankan sebaik mungkin. Mewakili civitas akademika, Dr. Asmoni, M.Pd menitipkan nama baik STKIP PGRI Sumenep.

“Atas nama pimpinan dan sivitas akademika STKIP PGRI Sumenep, kami mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya teman-teman dosen sebagai anggota DPKS. Saya titip nama baik STKIP PGRI Sumenep,” Imbuhnya.

Untuk diketahui, 11 anggota DPKS tersebut adalah Dr. Ach. Syaiful, M.Pd.I, Achmad Junaidi S, S.H, Achmad Nawawi, M.Pd.I, Amir Syarifuddin, S.Pd, Badrul, S.Pd., S.Sos., M.M., Busri, S.Th.I, M. Ridwan, M.Pd, Mulyadi, M.Pd, Dr. Salamet, M.Ag, Salamet Wahedi, M.A, dan Syamsuri, S.H. (*)

Penulis: Humas STKIP PGRI Sumenep