Meriah, "Mancal" Bareng STKIP PGRI Sumenep Bertabur Hadiah

23 April 2018, 08:32:22 WIB | Oleh: Suharto | Dibaca 576 kali

Sumenep – Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar mancal bareng (bersepeda bareng), Minggu (22/4/2018). Itu digelar dalam rangkaian Dies Natalis kampus Taneyan Lanjang ke XXXIII.

Kegiatan Mancal Bareng itu diberangkatlan oleh bupati Sumenep A. Busyro Karim. Kegiatan yang diikuti sekitar 400 orang ini berlangsung guyub dan semarak. Mereka berangkat dengan start yang sudah ditentukan. Acara tambah semarak karena dihibur elektone dan bertabur hadiah.

Ketua Pelaksana Diesnatalis STKIP PGRI Sumenep, Abd Rahman menjelaskan, ‘Mancal Bareng’ merupakan rentetan agenda diesnatalis tahunan yang diikiti ratusan peserta dari internal kampus maupun masyarakat umum.

“Mancal Bareng diikuti lebih dari 400 peserta umum, ini merupakan rangkaian spektakuler setelah terselenggaranya beberapa acara lain, diantaranya Seminar, Pekan Seni Madura, JJS, dan berbagai macam lomba,” jelasnya kepada media ini, Minggu (22/4/2018) ditemui disela-sela pengundian hadiah ‘Mancal Bareng’.

Dengan terselenggaranya berbagai agenda besar, hal ini ditargetkan mengenalkan lebih dekat kampus STKIP PGRI Sumenep kepada masyarakat, bahwa kampus ini juga bisa bersaing dengan kampus lainnya.

“Kita ingin menunjukkan kepada halayak, bahwa kampus kami juga bisa menggelar agenda spektakuler, diharapkan kedepan akan lebih baik lagi, pastinya dengan support berbagai pihak,” harapnya.

Selengkapnya: www.madurazone.co

Berita: