BERITA UNIT - PRODI : PJKR

Mahasiswa STKIP PGRI Sumenep Ikut Perkuat 3 Klub Kebanggaan Madura di Liga 3 Jawa Timur

05 November 2021, 13:59:56 WIB | Oleh: Khoiril Anwar | Dibaca 1072 kali

SUMENEP – Sebanyak 7 mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (Penjakesrek) STKIP PGRI Sumenep ikut memperkuat 3 tim kebanggaan Madura di Kompetisi Liga 3 tahun 2021 zona Jawa Timur (3-18 November 2021).

Ketua Prodi Penjaskesrek, Taufik Rahman dalam rilisnya mengatakan, 7 mahasiswa tersebut dari angkatan 2018-2021, yakni angkatan 2018 atas nama Jefri dan RB. Indra Lukman. Angkatan 2019 M. Mansyur, sedangkan angkatan 2020 Riyo Dede Saputra dan  Henrizal Wahid, serta angkatan 2021 Taqroni dan Akmal Hasan Fuadi.

“Semuanya tercatat sebagai mahasiswa aktif di Prodi Penjaskesrek STKIP PGRI Sumenep,” Jelas Taufik.

Lebih rinci, Taufik sapaan akrab Taufik Rahman menjalaskan,  bahwa di Madura FC ada Jefri (2018) dan RB. Indra Lukman (2018). Sedangkan M. Mansyur (2019), Riyo Dede Saputra (2020), dan Taqroni (2021) ikut memperkuat Perssu.

“Di Persepam ada Henrizal Wahid (2020), Akmal Hasan Fuadi (2021),” Rincinya.

Taufik berharap semua mahasiswa yang ikut kompetisi di Liga 3 2021 ini bisa menunjukkan kualitas permainannya untuk memperkuat di masing-masing klub.“Apapun hasilnya, mereka sudah luar biasa membawa citra baik STKIP PGRI Sumenep di event-event olahraga," harap Taufik.

Pria yang juga aktif sebagai Ketua Harian  Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Sumenep ini memaparkan, bahwa Prodi Penjaskesrek STKIP PGRI Sumenep menjadi satu-satunya prodi yang ada di Kabupaten Sumenep yang banyak melahirkan atlit-atlit olahraga kebanggan Sumenep dan Madura.

“Di Liga 3 ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami. Ini bukti mahasiswa kami bisa menunjukkan kualitas permainannya di bidang olahraga sepak bola. Kami akan selalu mendukung mereka (mahasiswa,red) untuk terus berkiprah di berbagai bidang olahraga,” Janjinya.

Untuk diketahui, Liga 3 Jawa Timur 2021 diselenggarakan oleh Asprov PSSI Jawa Timur yang dihelat pada 3-18 November 2021. Liga ini diikuti 69 klub asal Jawa Timur, yang nantinya juara kompetisi ini akan langsung melaju ke putaran Regional Jawa mewakili Jawa Timur untuk promosi ke Liga 2.

Penulis: Humas_STKIP PGRI Sumenep

+ LIHAT BERITA UNIT LAINNYA