Wouww Keren, Peserta OKARA padati Aula STKIP PGRI Sumenep

19 Januari 2019, 12:08:34 WIB | Oleh: Suharto | Dibaca 1169 kali

Sebanyak 224 peserta Olimpiade Matematika se-MADURA (OKARA) 2019 tingkat SD/SMP/SMA sederajat memadati kampus Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sumenep. Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika (HMP MATRIKS) STKIP PGRI Sumenep pada tangga 19-20 januari 2019 yang digelar di Aula Kampus Taneyan Lanjhang lantai 3, Sabtu (19/01/2019).

“Alhamdulillah peserta membludak dari seluruh sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA se-Madura”, ujar Lila, Ketua HMP Matematika STKIP PGRI Sumenep.

Dijelaskan, para peserta yang ikut Olimpiade Matematika se-Madura terdiri dari tingkat SD = 89, SMP = 58, SMA = 97. Total ada peserta sebanyak 224 peserta terdiri dari 3 peserta dari SMP Sabilillah Sampang, MA Miftahul Ulum, MA Sabilul Muttaqin Daramista Lenteng, MA TMI putri Al-Amien 2 Parenduan, SMAN 1 Sumenep, MA Nurul islam Karang cempaka, SMA PLUS Miftahul Ulum, MA Istifadah, SMAN 1 Batuan Sumenep, SMK At-Taufiqiyah, MA Nurul islam, MA Zainal Arifin, MA Al-Karimiyyah, SMAN Kalianget, MA Darul Ulum, Yayasan Al-Ishlah, MA Nurul Huda, SMAN 2 Sumenep, MA Miftahul Ulum Bettet Pamekasan, MA Nasy-Atul Muta'allimin Candi Dungkek, SMPN 2 Saronggi, SMP I Sumenep, SMP IT Al-Hidayah Sumenep, MTs Tmi Putri Al-Amien 2 Prenduan Sumenep, MTs. Integral Al-Qadiri, SMPN I Kalianget, SMP Sabilillah Sampang, SMPN 2 Sumenep, SMPN I Sumenep, MTs. Nurul Huda, MTs. Nasy-Atul Muta'allimin 2, SMP Integral Lukmanul Hakim, SMPN I Sumenep, MTs. I Al-Qadiri, Mi Nurul Hida I, SDN Marengan Daya I, SDN Ambunten Timur 3, SDN Pangarangan I, SDN Pajagalan 2, SD IT Al-Hidayah, SD Integral Luqman Al-Hakim, SDN Pangarangan 3, SDN Saronggi 1, SDN Bangselok 1, SDN Kalianget Barat 1.

Acara pembukaan Olimpiade Matematika se-Madura tersebut berjalan khidmat dan dimeriahkan oleh tim Paduan Suara Bintang 9 STKIP PGRI Sumenep dan diawali dengan Tari Muang Sangkal yaitu Tari Tradisional Sumenep. Selain diikuti peserta, pembukaan juga dihadiri oleh Wakil Ketua Bidang Akademik, Wakil Ketua Bidang Administrasi Umum, dosen, ormawa dan civitas akademika.